Солдат той войны

Его голубые глаза
На звёздную бездну глядят.
Разверзлась грозою война.
Он шёл защищать Сталинград.
Немцы звали его "унтерменш".
Солдат же захватчиков бил.
Пока не смыкал своих вежд,
По-русски врагов костерил.
Из дальней деревни глухой,
В осенней, промозглой поре,
Слился с чёрной русской землёй,
Прижавши родную к себе.


Рецензии
Сильно написано!
С уважением к Вам

Корнева Ольга   13.02.2022 20:39     Заявить о нарушении
Ольга, Спасибо!

Вячеслав Фролов 4   15.02.2022 08:29   Заявить о нарушении