Среди троп лесных

На пороге выходной.
Шапкой снег прилег на крышах.
Завтра встретимся с тобой
И вперед вдвоем на лыжах!
 
Утром ветер озорной,
Подвывая, в спину дует,
С каждым шагом, как родной,
Щеки свежестью целует.

Протоптали мы лыжню
Средь сугробов белоснежных,
"Жми вперед!,"- в лесу кричу,
"Пробегись по склонам снежным".

Будоражит резвый бег,
Мы стрелой по лесу мчимся,
Подмигнул искристый снег,
Бурно яркости дивимся.

Шлем мы зимушке поклон
Красоту ее смакуем,
И ,сосулек слыша звон,
С удовольствием ликуем.

Положила свой наряд
На кустистые осины ,
Вот рубинами горят
Низкорослые рябины.

Поперек лесной лыжни
Зайцы тропы  освежили,
По опушке вслед прошли
И следами покружили.

Убежал ты от меня,
Впереди спина маячит,
Извивается лыжня,
В ней искрится снег и пляшет.

"Побыстрей же! Догоняй",-
Улыбнувшись,  громко крикнул,
Дескать, жми не отставай
"Ходу чуть добавь!"- воскликнул.

Аж дурманит, так свежо!
Солнца  лучик  светом  манит,
До чего же хорошо!
Ляжет этот день на память.


Рецензии
Будоражит беглый бег.И это так.Люблю лыжи.Всех благ.

Надежда Тукан   31.10.2022 08:57     Заявить о нарушении
У меня,Надя,будоражит резвый бег...

Татьяна Шварева   31.10.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.