Эти нежные фанты

Эти нежные фанты, эти белые банты
Солнце смеет разрушить. А кому-то их жаль?
Я за светлое утро и за краткость таланта,
И за близость к весне обожаю февраль.

Мир пока идеальный, как салфетка, стерильный -
Он забыл очертанья мотыльков и цветов,
Он пока что вдыхает, паром созданный, иней,
А к утру задувает все скорлупки следов.

А у  снега веселье, а у снега забава -
Он с азартом съезжает с оцинкованных крыш.
Звуки слушают корни и уснувшие травы,
На своём диалекте шепелявит камыш.

Хрупкой сахарной ватой и пломбиром увешан -
Не спешите, кондитер, леденца перебор.
Колпаки белоснежные опадают с черешен,
Отряхнув галифе, покачнулся забор.


Рецензии
Удивительно точно передано состояние природы в предвесенний момент, последний месяц зимы.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   24.01.2023 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Благова Любовь   25.01.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.