19 - Когда меня на небо призовут

Когда меня на небо призовут:
По расписанью, либо за грехи
(Поэты слишком долго не живут.
Должно быть, любят ангелы стихи.) –
Ты погрусти недолго обо мне
И прочь воспоминания гони.
Мои стихи пускай умрут в огне,
И письма тоже там похорони.
Я не хочу, чтоб даже отзвук слов
Хоть чем-то твою душу бередил,
Чтоб даже пара грустных облаков
Затмила образ радостных светил.

Забудь меня, не нарушай покой,
Не омрачай свой светлый лик тоской.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии