Год 41

Алые вишни каплями крови брызнули в руки.               
Солнце светило, не предвещая скорой разлуки.               
Сок между пальцев липко струится и по запястьям.               
Сердце так бьется, в дом к нам стучится смерть и ненастье.               

Год 41, жаркое лето, сладкие вишни.               
Твой поцелуй у порога сегодня был точно не лишним.               
Гостем незваным в двери ворвался горький смрад дыма,               
С детским рыданьем смерть у порога, боль нестерпима.               

Землю родную топчут, поганят фрицев подметки.               
Что будет завтра? Орден в награду? Дырка в пилотке?               
Волосы милой пахли ромашкой, вишнею - руки,               
Солнце светило,не предвещая скорой разлуки.               

Звуки атаки, крики, стенанья, взрывы, свист пули.               
Видно не я получу нынче орден, смерть не мину ли?               
Алые вишни, сладкие вишни - гроздями с неба.               
Жил ли я нынче, был ли в атаке или же не был?               

Соком вишневым, липким, соленым залиты руки.               
Солнце светило, не предвещая скорой разлуки.               
Липкие, липкие, липкие руки - алое солнце,               
Образ любимой на миг промелькнул в тусклом оконце.               

Соком вишневым, жаль, что соленым залиты руки.               
Образ любимой опять появился, затмив мои муки.               
Солнце тускнеет, глохнут, стихают звуки атаки,               
Я умираю в первой же схватке, в первой же драке.               

Волосы милой пахли ромашкой, вишнею - руки,               
Я умираю, хоть и не ждал скорой разлуки.               
               
               


Рецензии