Твои иглы

Твои иглы стали тоньше в сечении
и способны уже проникать повсюду:
в мою суть, даже в мыслей моих течение,
обратившись коварнейшим из орудий.

Твои иглы из колющих стали тупыми:
зашивая прорехи, рождают лишь дыры
ещё больших размеров. И эту зиму
мне не выстоять. Сердце болью
пульсирует.
 
Твои иглы со временем только множатся,
рыболовным крючком застревают в груди:
если тянешь к себе слишком неосторожно,
я не в силах после живой уйти.

Скажешь, ты и не думал вовсе о том,
только я уж теперь как то решето.


Рецензии