Щемящее чувство потери

       ***
Щемящее чувство потери
Выводит меня на рубеж,
Где взгляду я ближнему верен
И не до конца огрубел.

Летит шар земной под ногами,
И время мне - личный судья.
Сердечный мой пульс есть регламент,
Ценю каждый миг, что мне дан.

Потери мои - пятна в белом,
Но жизнь иногда черновик.
Пусть кожа моя загрубела,
Я к чуткости пульса привык.

И ум мой - надежный соратник,
Душа моя - струн волокно.
Со мной рядом тот, кто мне кратный,
Так часть остальная в игнор.

Мне каждый рубеж откровенен,
Я чувствую воздух в груди.
Под грубостью кожи кровь в вене
Потоком от сердца гудит.

Щемящее чувство потери
Выводит мой дальний рубеж.
Лети, шар земной, будь уверен,
Я не до конца огрубел.

13.02.2022


Рецензии