Сон детства

Появись, возвратись, расцветай
Даль пурпурная, облачный рай.
Босоногого детства   порог,
Берег моря, песчаный отрог.

Скрип рыбацких шлюпок морских
И прибоя высокий  прилив.
Где рассвет  над степями и рожь,
Крики  чаек потешных галдеж..

Появись, возвратись, расцветай
- та весна,  где сиреневый гай.
Вросший в сердце зеленый  погост
И в ветрах разлетевшийся лоск.
 
Скрылось детство в тумане дождей,
Затянуло  воронкой из дней,
Эхом долгим сквозь толщи  времен,
Протаранив слои  холодов,
Пронеслось  свистом  огненных труб,
Отходящего поезда стук.


Рецензии