Я не коснулась тебя

Я не коснулась тебя — шепнула мне Смерть на ухо.

/но тронула душу мою, быть может/

С той ли поры я стала мертвее духом

или позднее, когда оказались исхожены

эти пути назад и мосты сожжены,

оставлены города и бесчестно отброшены

те, кто любил нас, кому мы так были нужны,

волей холодного сердца заместо божьей.

Переплетались судьбы, телесные оболочки,

переполнялись снова любовью пустые сердца,

заполнялись бреши. Но с наступлением ночи

я так и ждала касания Смерти и своего конца.

Я не коснулась тебя — шептала мне смерть на ухо.

Да я же давно мертва изнутри, о, слепая Старуха.


 


Рецензии