Где ты, венец Творенья?!
Когда цивилизация не умирая,
Проходит грозную черту,
И жить, и мыслить продолжая,
Берёт любую высоту!
Тогда не может быть сомнений,
Неизмеримых достижений,
Цивилизации такой,
Не постигает ум земной?
Предела нет к вершине славной,
И всемогуществом она,
Счастливая наделена!!!
«Букашке» не увидеть явно,
Как высоко парит «орёл»,
С высот осматривая дол!!!
Наш гуманизм, всё плачет в Освенциме,
Готовя мир уж к Хиросиме?!
-----------------------------
О человек, вершитель славы?
Колос ума и цветик слабый,
В пути придётся умирать
И может быть, не раз рожать,
Чтоб путешественники дети,
Наказ родительский храня,
В пути работали до дня,
Когда б неведомой планете,
Они хотя б чрез много лет,
Могли доставить мой привет!!!
Но в мире крепят все, свою тюрьму,
Любя «космическую тьму! Своих нор!
--------------------------------
Навряд ты встретишь Аэлита,
Бесстрашных соколов земли!
Каким ты воздухом обвита?
Богаты чем, лучи твои?
Ты не объешь, любовным взглядом,
Горящим не земным зарядом,
Земли посланцев дорогих,
Хотя «одежды» прочны их…
Бог – это Разум!!! Разбитый «умачами» на осколки!!!
Я! Мы!...Разделяй и властвуй?!
Свидетельство о публикации №122021306196