Голубой клочок тумана

Голубой клочок тумана,
Звон хрустальный над рекой,
И в воде игра сазана,
Песнь лягушек вразнобой.
С детства памятна картина,
Снится часто по ночам,
Как со мной вздыхает ива,
С ней болтаем по душам.
Аромат осоки нежный,
Стрекоза, как вертолёт,
На камыш спешит прибрежный,
Чтоб потом продлить полёт.
Рыбок маленькая стая
Мельтешится на мели.
Рак, тихонько уползая,
Тянет к ним свои клешни.
Щепки, камни, островочки
И кувшинки на воде.
Тайны спрятаны под кочки -
Разгадать так нужно мне.
Там подводное теченье -
Перекаты, миражи.
Солнца яркого свеченье,
И ни капельки нет лжи.
Ночь оденет скоро платье
Звёзд рассыпав на подол,
Всё нырнет в её объятья,
Месяц выйдет на престол.


Рецензии