Чего хочет небо...

Хочется зимнему небу сбросить шубу из серых туч,
Платье одеть голубое,вместо броши-солнца луч,
Вместо рюшей-облака, что плывут издалека..
Хочется небу весною чуть-чуть приподнять небосвод,
Что-бы птицам ускорить их весенний прилет.
А еще- на закате яркие краски менять,
А поутру иногда хочется подремать,
И туманом завесить солнца восход,
А в мае оно с нетерпеньем грозовую тучу ждет,
Что радугой его украсит и теплый дождь принесет.
Летнее небо в себя палитру красок всю впитало,
Чтоб эту прелесть описать нам нужно времени немало..
Осенью небо разное- то хмурое, то прекрасное,
Но чаще оно печалное,не хочет птиц провожать,
Цвет облаков на серый менять...
Перед зимой-его палитра небогатая..
Вот так и мы живем,ребята..
Мечтаем,ожидаем, меняем, не меняем,
А, может, терпим все из года в год,
И, может, к счастью и не знаем,
Что день грядущий нам несет...


Рецензии
Замечательно! Прекрасно получилось описать небо в разное время года, передать атмосферу смены сезонов погоды. Стих яркий, красочный и образный! Светлого вдохновения и мирного неба над головой!!! С уважением и улыбкой, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   17.02.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.