Идеальных людей не бывает

Идеальных людей не бывает!
Понимаем, а все-таки ждем.
И щемит, и в груди замирает
Сердце. Душу сжигает огнем.

Повезло: он пришел! Состоялась
Ваша встреча – подарок судьбы.
Встрепенулась душа, засмеялась,
А с душой пробудились и вы.

Свято верилось: это навечно,
До скончания жизни твоей!
Все прекрасно, тепло и сердечно,
Вам двоим лишь поет соловей...

Почему же вдруг за рассветом,
За прекрасным солнечным днем
Наступает тьма и нет света,
Чувства стынут твои под дождем?

А после радости и смеха –
Печаль, и стон, и боль, и грусть.
И только эхо, только эхо
Как отголосок бывших чувств.

И мгла, упавшая внезапно
На радость счастья и любви...
Всегда итог – всегда на завтра,
Как жизнь свою ни поверни.

Закон природы, невезенье
Или завышенный запрос?
Души томленье и волненье
И горькие потоки слез...

Все понимаем! Проходили!
Не первый год весну мы ждем!
Встречались, нежились, любили
И мокли под одним зонтом.

Зачем, быть может, запоздало,
Быть может, даже на краю
Мы снова рвемся к идеалу
И веруем в судьбу свою?
18.05.2021


Рецензии