В моей вселенной

В моей вселенной есть два отличных врача:
Прогулки с солнцем и радости невзначай:
Когда мохнатая ветка едва коснулась плеча,
А друг с утра пригласил заглянуть на чай,

Когда глаза заметят в глазах напротив искру,
Когда былинки в поле качаются на ветру,
Когда мурчащий доктор придёт и тихо уткнется в бок,
Когда, улыбку встретив, поймёшь, что не одинок,

Когда в безветрие плавно падает хлопьями снег,
Когда под боком тихонько спит родной человек,
Когда из почек – зелёные клейкие язычки,
Когда мир начисто вымыт ливнем, словно протерли очки,

Когда в доме вкусно запахнет выпечкой и борщом,
Когда тепло на душе, и погода здесь ни при чем,
Когда за окном шум дождя, а вам в обнимку тепло,
Когда отвечает знакомый с детства голос: "Алло", -

Когда готовишь и напеваешь тихо под нос,
Когда относишься к жизни ты не слишком всерьёз,
Когда напевно из-под пера выходит строка,
Когда меня обнимает крепко твоя рука.

И если я загрущу, захандрю, и придёт тоска,
Я эти бусины радостей вновь соберу с листа,
И что-нибудь снова из них возьму и проверю на вкус:
Пироженку, солнечный зайчик - и улыбнусь.


Рецензии