Птица в неволе

Птица в клетке, пусть не золочёная.
Да и в золочёной, но в неволе.
На судьбу такую обречённая.
Лишь мечтать, придётся о просторе.

Тот простор ей снится, и ночами.
Крылья расправляются в полёте.
Высоко взлететь уже не чает.
Наверху, как видно, кто-то против .
 
Небо манит, притягивает солнце.
Зябко, дрожь бежит по коже.
Видит свет, в открытое оконце.
Но никто, той птице не поможет.
 
Смотрит птица и завидует прохожим.
Им простор, открылся белым светом.
Жизнь вольная, на сказку, так похожа.
Только для неё, в ней места нету.

И сковало крылья, болью отдаются.
Без движенья птице, долго не прожить.
За прутом железным, над бедой смеются.
И никак не могут, ей, полёт простить.

И обидно птахе: - Как же так случилось?
В наказание может? Жизнь остановилась.
Не находит места и о клетку бьётся.
Маленькое сердце, к воле милой рвётся.      

               


Рецензии