По волнам памяти

По мотивам А. Вертинского "За кулисами"

Вы стояли в театре, в углу, за кулисами,
И за Вами, они словами шипя,
Извивались змеи завистники,
Потихоньку мной восхищаясь.

Кто-то злобно шипел: " Молодой, да удаленькэй.
Вот кто может нас всех потеснить".
И тогда Вы сказали: " Послушайте, гаденькие,
Не могли бы вы тише завидовать,
Вы погромче его учитесь любить".

Вот окончен спектакль, помню сцену в цветах...
И на сцене Ваш низкий поклон.
И в этот вечер Вы были особенно сладкая,
Ну а я был приятно спокоен.

А потом города, степь, дорога, столицы,
Я всё помню, это уж никогда не забыть,
Как счастливые нам улыбались те лица,
Так лучами успех нам являлся судьбы...


Рецензии