Не многие находятся

Не многие находятся в относительно приличных
отношениях с реальностью,
овладевая миром собственного воображения,
попридержав поводья привычных зимних ощущений
ради улучшения вешних предвкушений!
Любить невероятно эту самую лютую зиму,
потому что она почти прошла и уже сейчас
и здесь может испариться и пройти, как проходит всё!

Редкие живые люди
в меру принесёнными жертвами
достигнув возможностей со свойствами невозможного,
способны, замедляя ход времени,
продлевать жизнь радостью и наслаждением так,
как это естественно происходит
в просветах при почти постоянной привычной боли….

Не многие также не подражают
неподражаемым животным, включая людей,
уподобленным животным, ради подражания Творцу!

Не подступают к безднам, зияющим
за отвесными краями прочной опоры,
откуда одинаково заманчиво и страшно 
созерцать смежные пространства,
равноудалённые источники жизни и смерти!

Не могут быть одновременно
последними и первыми здесь и там, 
жить ощущением, вспоминать и чувствовать,
отмирать и возрождаться по ходу внутреннего движения
в периоде излагаемой речи, веря слову.


Рецензии