Жил на свете шут

Жил на свете старый шут
В замке старом на покое;
Получал еду, уют:
Здесь так мило, все родное.
Был любимцем королей
"Обожаем" свитой -
Лишь ему простить могли,
Что острил открыто.
У многих властелинов мира
Жили карлики, карлицы -
Забава королей, эмиров,
Царей, придворных и цариц.
Когда рождался лилипут
Его удел - на сцену:
И лишь один известный путь -
Коверному в подмену.
 


Рецензии