Ночная кошка

Куда она в ночную темь
Бежит из дома человека?
Холодный вечер..время - семь.
И никого..Фонарь, Аптека..

Промозгло...даже ряби нет
На льду замёрзшего канала
Исхода нет уже сто лет,
Куда же кошка пробежала?

Ориентиром был фонарь.
Дошел.. Исхода дальше нету
И на душе такая хмарь,
В лучах рассеянного света..

Не повернуть мне время вспять,
Вперёд идти, или вернуться?
И где мне кошку ту искать?
Ни Блок не скажет..ни Конфуций..

Юлий Бессонов.


Рецензии