прощай, пока...

ПРОЩАЙ, ПОКА...
============
По капле,-
-"растекается",
Последний вечер вместе,
Стеной встаёт меж нами,-
-бытиё седое,
И бьют в лицо, осыпавшись,-
-"звезд палых" гроздья,
В безмолвии которые,...почти кричат,
И молча,...воют...
...как зверьё...
...
Прощай,-
-негаданная мне, ничем, причина,
Горит над нами,-
-месяца двурогий нож,
И режет на минуты,
Наши половины,
Последний этот час,-
-который свёл нас вместе,
И сейчас,-
-наоборот,...
Разводит нас...
...
Смешно...
Почти волшебны эти свечи,-
-что в окнах блекнут,
Ночи вопреки,
Прошай,...и уходи, скорей,
На веки вечные,
В "безвременное времени течение"...
И в знак прощенья, взгляд последний,
И прощальный этот,-
...взмах руки...
...
Не грустно даже,
Так,-
-светло и безразлично,
И сказано всё,-
-слов пустых неважна речь...
Прости,-
-и соблюдая внешние приличия,
Признайся!
Ты ушла,
И стало, не печальнее...
...А легче...
==============


Рецензии