Уехать вдруг

Уехать вдруг, не глядя, в никуда,
Хотя б в то место, где одна звезда
На небосклоне, в темном окружении
Качается, мерцает и молчит,
Впадают в реки бурные ручьи,
А реки в море, где её отображение

Сидеть вон там- в неглядном никуде,
Ненужным той единственной звезде,
Пить чай и слушать сутками Шопена,
Чертить по лукоморью борозду,
Смотреть на отражение и звезду
И чтобы море, уходя, сбивало пену

Замёрзнуть, повзрослеть, оголодать,
Постичь нирвану, дзен и благодать,
Поверить слову, действию и чуду,
Понять, что всё итак всегда с тобой,
Проститься с отражением и звездой,
Вернуться вдруг к себе туда, откуда


Рецензии