Опять меняется погода

Опять меняется погода
и, замирая на краю,
на межсезонном переходе,
я за ценой не постою.

На градус выше без надрыва
со вкусом принимаю курс
тоски осеннего налива –
печаль и радость в смысле грусть….

Воображаю те миражи
из романтических широт,
где так заманчиво слежался
плюш пыли лет за восемьсот.

В древесно-лиственных узорах
орнамент рыцарских времён,
звенящие тревожно шпоры,
доспехов тяжесть, эхо войн….

Труха и тлен набросков ранних
и сладостный когда-то плен, –
презреньем не пренебрегаю
при допустимости измен.

Так в насекомых богомолах,
притихших на сухих ветвях,
закамуфлированы ловко
ловца азарт и жертвы страх!

А то в фантазиях витаю,
где миг на вечность разведён,
как в кипятке щепотка чая:
сейчас и никогда потом!

И пусть ещё похвастать нечем,
не суждено уже пропасть
большим надеждам в первом встречном,
что трижды, может быть, предаст!


Рецензии