В машину сесть

В машину сесть, поехать по проспекту,
С окраины, по улицам, всё к центру,
Города, где так знакомо с детства,
Там сам был центром собственных идей,
И по асфальту подъезжаешь к эпицентру
Воспоминаний, к счастью – без людей,

Водителю –  доверив отвечать
За все внезапные события в пути,
С себя ответственности снять,
В спокойствие и собранность уйти.

Ты уплотнён и ты воздушен,
Водитель вовсе не бездушен,
Он улыбается тебе, заметит
Призрачной надежды свет и тень
В мельканье нежном отсветов огней.

Так едешь в неизвестность, не пешком,
Не надрываясь, и не с ветерком –
На улице знакомой – посмотри:
Всё ново – заново пройти
По ней, не помня, что назад
Тебя тянуть должно бы в листопад.

И главное, почувствовать в пути,
Как близко к счастью мог бы подойти,
Не будь непредсказуемого рока,
И мною столь любимого порока.

09.02.22


Рецензии