Найти себя...

А море васильков, на ниве зазывают.
И всё земное здесь, как будто забываешь.
Уходишь с головой, ты в голубую бездну.
Немного погодя, и вот уже исчезну.

С землёй соединясь, и воедино ставшим.
Всё кажется пустым и ничего не страшно.
Есть только небеса, в которых видишь формы.
Да матушка земля, с бескрайними просторами.

Кто ты, в бескрайнем мире? Тебе и не понятно.
И пропасть под тобой и голоса невнятны.
Но кажется что здесь, ты полон упоения.
Находишь тут, во мгле, сердечку утешение.
 
Открыть глаза не хочется, побыть ещё немного.
Покой, какого нет в миру. Ну вот, опять дорога.
Туда, откуда ты пришёл, где не был счастлив ты.
Где упоения не нашёл, а лишь одни мечты.

И жизнь прошла, а жить не смог и не в ладах с собой
Надеялся, поможет Бог, но вера дала сбой.
Вела дороженька, вела, да на пути скала.
Хотел любить, любимым быть, судьбина подвела.

Всё было, только не узнал, что это всё тебе.
За всё спасибо не сказал, тогда своей судьбе.
Вот и поехало, пошло, то вкривь, то вкось, то в бок.
Опять кого-то ты винишь? Опять виновен Бог?!
 
Как, научиться жить сейчас? И быть в ладу с собой?
Глядишь, я снова подружусь, с кручинушкой судьбой.
И в благодарность ей скажу, до пола поклонюсь.
Кто жить не смог, не осужу, пред Богом повинюсь.

               


Рецензии