Смартфон
Как много в жизни значит он:
Контакты, смайлы, фотки в ряд...
Любому лайку очень рад!
Растёт статистика для всех:
Для соцсетей, провайдеров работа!
И ожидает всех стремительный успех...
Опять туплю и понедельник перетёк в субботу.
Где Жизнь? Внутри коробки электронной?
Весь смысл - мозг хоть чем-нибудь занять?
И рубанёт, как гильотиной многотонной,
Вдруг если телефон, планшет отнять!
Но вот убрал его подальше:
Сижу, вокруг себя смотрю...
Вокруг тупят все точно так же.
Через смартфон встречать зарю???
Послав устройства все отныне,
Себе даю простой обет:
Пусть тяга к гаджетам покинет!!!
И вот пролился с Неба Свет!
Вдруг молвит голос громогласный:
"Ну как, милочек, внял всему?
А то ходил такой несчастный!
Что людям надо? Не пойму...
Кричат о счастье и свободе,
Себя попрятав там и тут.
Противясь внутренней природе,
Лишь в виртуальности снуют.
Зачем Планете злые дети?
С ленцой и даже с тупецой!
И Солнце им напрасно светит...
А мне зачем такой отстой?
Я вас создал, ращу для Жизни.
Чтоб этой Жизни тёк ручей.
А в головах чужие мысли.
И мозг как будто бы ничей.
Займись, возьми себя покрепче...
Уверен? А теперь встряхнись!
Ты чуешь как намного легче?
Теперь попробуй, оглянись!"
Как много мусора отпало:
Смотрю - лежит простой смартфон.
Его как будто бы не стало.
Ведь в Жизни мало значит он!
И вот теперь дышу свободно.
А мозгу смело прикажу:
"Ты раньше мчал куда угодно...
Теперь сиди где укажу!"
...Освоив запахи и звуки
До чувств я скоро доберусь.
Себя я вытащил из мУки
И Сердце молвит: "Да, я бьюсь!!!"
Душа так радостно трепещет,
А Сердце рвётся из груди.
И Дух настойчиво так шепчет:
"Иди, теперь всегда вперёд ИДИ!"
Свидетельство о публикации №122021305707