Одна стою на перекрестке

Ни живая, ни мертвая,
В захолустье- в незримых цепях.
Не слилась и с природою,
И не службу несу я в церквях.

Окаянною узницей
Восстаю супротив реформаторства.
Нет пока еще кузницы,
Где скуют для народа подкову
                на счастье.

Меня взашеи господа погнали,
Не дав возможность бытия.
Но многие ль, как я, роптали?
Безмолвны все, как- будто бы дитя.

Кто из страны социализма,
Тот середняк или бедняк.
Теперь рассвет капитализма
И окунули всех во мрак!

Банк, иной ли спектр-
Обогащение везде.
В кредит дадут- а там коллектор:
Стряхнет с тебя вдесятерне.

Уж тридцать лет погружена Россия
Под сатанинскую корысть.
Вот штраф, налог, а тут проценты-
В бюджет ли все, экономист?

Одна стою на перекрестке
Среди дорог, проблем и бед.
Дай, боже, мне внести немного
В грядущее свой неугасший свет.


Рецензии