На смерть святителя

«Ваше Высокопреосвященство, впустите, -
Возможно, это злодеи произнесли, -
Мы – овцы паствы, с миром пришли».
И на вечные муки себя обрекли.

Четверо или более, наёмные и идейные
Духовную скалу сокрушить хотели.
В овечьей шкуре волки злобные
Защитника сирот убить посмели.

Но воспламенился Божий гнев,
Ангел пришёл с горящим мечом.
И серебряники потратить не успев,
Хозяин сгорел, его обрушился дом.

Отлились ему слёзы сирот и вдов –
Услышан их плачь у гроба святителя.
Тогда сгорело несколько домов.
Никто не скроется от Мстителя!

Святитель Иоанн Рижский принял
Мученический крест за Христа.
Он любовью к Господу воспылал,
И наша память о нём будет светла.


Рецензии