Сегодня небо - голубое...

***
Сегодня небо - голубое,
Местами - в белых облаках,
И с воробьиною гурьбою
Луч солнца прыгает в снегах.

Сегодня в завтра превратилось,
Вчерашняя голубизна
Опять в свинцовом цвете скрылась,
Но все равно придет весна.

Без тени всякого сомненья
Она придет нас оживлять,
Чтоб каждый день мы с Днем рожденья
Могли друг друга поздравлять.

И в гости чтобы мы друг к другу
Шагали будто бы домой,
Но не по замкнутому кругу,
По бесконечности прямой.

Чтоб мы, себе зла не желая,
Хотели в добром мире жить,
Нам бесконечная прямая
Не станет головы кружить.

О, вот и небо прояснилось,
И солнце из голубизны
Во всей своей красе явилось:
В разумном мире нет войны.

09.02.2022


Рецензии