Душа через морозы!

Ах, как ни хороша зима –
Душа через морозы
Мечтает, стоя у окна,
Лелеет свои грёзы.

Хочу, чтоб долгожданное,
Свет-Лето сарафанное,
Сквозь эти дни туманные
Скорей явилось к нам!
И жизнь  мою кудрявую,
Застылую, усталую
Раскрасило бы радугой
В весёлые тона!

С гостями долгожданными,
Ночами разудалыми
Влетело б лето жадное
Пылающей стрелой!
Кукушка невидимая
Пророчила бы длинные,
А песни соловьиные
Дружили бы со мной!

Я сквозь дожди осенние,
И рокоты метельные,
Да говорки ручейные
Предвижу этот рай!

Пока же дни серьёзные,
Трещат дрова морозные.
Летите, ночки звёздные –
Февраль, апрель и май!


Рецензии