Гробовая мелочность амбиций, побеждает разум,

Гробовая мелочность амбиций, побеждает разум,
 бессмертие и космические мечты?! «Я»?

Вражда, раздоры междуплеменные,
Пещерной жизни, злой удел,
Прошли как тучи грозовые?!
И человек уже успел,

До мощных наций укрепиться
И ныне, здраво он стремится,
Создать Единую Семью?!
Он любит, колыбель свою?!

Но жить в ней вечно не придётся,
Не так ли малое дитя,
Пелёнки тесные пройдя,
От них уже бежит. Смеётся,

А понимающая Мать,
Не может сына уж держать!?
Но нет, здесь люди не созрели,
Где злобны мелочные цели!!!

И до высот не доросли,
Чтоб оторваться от Земли!
Богу: «Тебе – небо, нам – Земля?


Рецензии