Всё пишется одной рукой

Всё пишется одной рукой,
Судьба Вселенной, судьбы мира,
В скрижали вписан род людской,
 Их пишет непонятная нам сила…

Она невидима, но есть везде,
В цветах и в камне, и в дождинке,
В движенье воздуха, в огне,
И  даже в маленькой икринке,

Жизнь, как и смерть- единство повторенья
Цикличность завершений и  начал,
И каждый раз, в  движенье по спирали,
Всесильное присутствие луча…

Всё просто – быть или не быть,
Бесцельно жить иль развиваться,
Мечтать, стремиться и любить,
Или в суетности пустой остаться…

Даются знания лишь тем,
Кто все пороки сможет одолеть,
В  пространствах множества систем
В согласии жить, на любой Земле…

В согласье с выбранной Судьбой,
И местом жизни, в данном воплощенье,
А значит… и с самим собой,
Являя новое,  в мирах,  рожденье…
230122
G.T


Рецензии