В сером собесе небытия

В сером собесе небытия
каждый из нас сокамерник.
Зарю меняющая заря
ждет от зеков раскаянья.

Но в выверте оправдания
всех, всё в своих бедах клеймя,
уши долбит рефреном «не я»,
монотонно свербящим «ля».

Хотите, будет не «ля, а «до»,
в том трезвучье еще есть «ми»…
Аккорд ли, нота тянет на дно,
за бекаром проходят дни.

Болотом время тут тормозит,
раскаянья ожидая...
Предполагался простой транзит,
сгубили соблазны Рая.

Захотелось всё здесь и сейчас,
в примитивной линейности,
но в плоском мире мотает час
стрелки на ось вне мерности.

Вроде бы идут часы, а нет
спирального выхода в сны.
До весны запорошит грязь снег,
не счесть всех сортов колбасы.

А соответственно убитых,
вскормленных и съеденных без
раскаяния и запитых
под тост: «Хай живе наш собес»!

Вообще, «Хай» это армяне,
самоназвание нации.
Это к слову, как и Армани,
геи, модели, грации…

Еще есть отцы - командиры,
радетели солдатские:
«Готовьсь в неуставные дыры
иметь бывшего штатского»!

Все бесконечно – педофилы,
взяточники, коррупция...
Отмазка – вакцины, бахилы,
главсанврача инструкции.

А Будущее манит, машет,
чего, мол, тут замешкались...
Раскайтесь, станете нашими,
незаблудшими, здешними.

Через покаяния барьер
в Будущее. Иной дороги
Нет. Валюты резвый карьер
в этом пути не подмога…

                10.2009г.


Рецензии