По мотивам чужого стиха

Смотря не видел, сразу всё забыл,
Не слышали не слушавшие уши,
Им дела не было до тех, кто ждал, любил,
К ним состраданье холод в душе душит...

Жжет холод тот сильнее, чем огнем,
Пред всеми безразличия ограда,
Свободен, мол, как птица ночью ль, днем,
Нужна лишь одиночества награда!

Года проходят блеклой чередой,
Мелькают, как в калейдоскопе, лица...
Но возвращает память сердца к той,
Перед которой хочется склониться!

Ведь ценен был лишь только для нее,
И лишь она одна ждала, прощала.
Все остальное - на ветру белье,
Как парусник без бухты, без причала.

Шторм жизни парусину потрепал,
Поизносилися гордыни снасти...
Она была и бухта, и причал,
Но это сослагательные страсти...

                08.2112г.


Рецензии