Дворняга
Лапы мёрзнут, стынет кровь
Весь продрог, несчастный очень
Ищет дом и днём и ночью.
Шерсть в репьях, заели блохи.
Боль в глазах, дела так плохи.
Есть надежда, что найдут.
Приласкают, кров дадут.
Снег идёт, в заботах люди.
Дом их ждёт, там те, кто любит.
Смотрит пёс,в глаза прохожим.
Капли слёз, их не тревожат.
-Я дворняга, ну простите.
Бедолагу приютите.
Близким другом буду вечно.
Благодарным, бесконечно.
Кто-то вдруг за шкирку взял.
И к груди, своей прижал.
Защемило, в сердце стук.
Вот он, верный его друг.
Так уютно и тепло.
Здесь, за пазухой пальто.
Чувства мигом изменились
Все мечты дворняги, сбылись.
Очень важно, нужным быть.
И любимым, и любить.
Кров иметь над головой,
Да не брезговать, едой.
Дружбу, верность, мир ценить.
Всем вокруг, добро дарить.
Свидетельство о публикации №122021305397