Вот середина февраля

Вот середина февраля,
Рассыпав брызги хрусталя,
Накрывшись коркой ледяной,
Как под периной снеговой,
 Бураны улеглись в сугробы,
 Чтоб успокоить свои злобы,
 Перед сраженьем отдохнуть,
Снега и ветры вновь вернуть,
Укутать небо пеленой
И в марте дать последний бой,
Осуществить свои угрозы,
Вернуть трескучие морозы.

И раздвигая нежно облака,
Волшебный солнца луч издалека
На землю снежную с небес
Шлет свой привет в застывший лес,
Что б разбудить его от сна,
Как бы сказать: идет весна!
Сосульки, облепившие карниз,
Стремясь нечаянно сорваться вниз,
Уж капают серебряной слезой,
Грозя нам раннею весной,
Концом печалей и тревог,
Как будто посетил нас Бог.

И пробудившись от забот,
Увидев солнца луч, народ
Заулыбался, подобрел,
Как будто побыстрей хотел,
Приблизить чудны дни весны,
Они ж для счастья так важны!
13.02.21.


Рецензии