Из повести вневременных лет

Оглянулся я и вижу
Там наивного его
Он идёт и что-то ищет
Внутри мира своего
Как юродивый и нищий
Узрел в небе колесо
Радуги и в речке сельской
Он ныряет глубоко
И на дне средь рыб цветных
Жемчуг он нашёл
Перламутр мудродрагоценный
Дальше я ушёл
А его говорят видели летящим и
Сияющим
И те кому являлся он во сне потом
Жили
Счастливо приходила радость в дом
Так
И остался в летописи блаженный тот
Имярек
А если увидите вы его в небе летящим
Произнесите О помоги нам заблудшим
Ты пролетающий Жемчугом Млечным
Вниз на головы мирские наши сеющий
Зёрна мудрости счастливых мгновений...


Рецензии