Река

Лёд треснул под моей ногой.
Река пустила свои воды.
Её нарушил я покой.
Мальчишка, лишь на шкоду годный.

Как кровь, ручьями растеклась
Замёрзшая речная жижа
По глади тонкого стекла.
Я этим видом обездвижен.

Я замер. Глупый мальчуган.
Я причинил реке страданье.
Моя дошкольная нога
За грех достойна наказанья.

Я разозлился на себя.
Домой бежал и с воем плакал.
Я растолкал толпу ребят,
Что меня ждали у барака.

"Пустите, дураки! - кричал. -
Я лёд сломал и реку ранил!"
Они же, дружно хохоча,
К реке погнали свои сани.

Бурлила быстрая вода.
Лёд таял в глубине мгновенно.
Реке я не нанёс вреда.
Освободил её от плена.


Рецензии