А ты бы спасал меня?

А ты бы спасал меня, если бы я попросила?
кажется, я существую меж двух параллелей:
в прошлом, что нас тогда пагубно обессилило
и в мире иллюзий, которые так и лелею.

Может случится, что и спасать уже нечего:
вырваны с корнем листы трагичной истории,
весь переплёт изорван, да и сюжет рассекречен,
то, что и было внутри — картонная бутафория:

дунешь — рассыплется в воздухе прахом
войны:
мёртвое, чёрное и обожжённое временем,
не воскресить, не спасти уж и не изменить,
проще вернуть отброшенной Хроносом Тени.

Если бы я не просила, ты б не спасал меня, верно,
от обжигающей боли и рвущихся стонов наружу?
ты же всегда был так слеп, а теперь ещё глух, уверена,
именно в это ужасное время, когда так мне нужен


Рецензии