Мальчишки и девчонки
Из сибирской деревни глухой
В военную форму одет -
Пушечным мясом в бой.
А могла быть другая судьба -
Целовать да тискать девчат.
Но волей плешивого лба
Прикажут отправиться в ад.
Девушка - возраст невест,
Спелая, сладкий сок.
Скучает, не спит, не ест.
Как же ты, мир, жесток!
Девчонка, от школьной скамьи,
С плачем за гробом идёт.
Не будет счастливой семьи.
Скорбь да на сердце лёд.
Сколько таких парней,
Сколько таких невест,
В дикой стране-тюрьме,
Над ними ставящей крест?
Свидетельство о публикации №122021305304