К тому, чем сам пытаюсь жить

К тому, чем сам пытаюсь жить,
других отнюдь не приглашаю, –
попробуй подвиг совершить,
огромной властью обладая.

Не помешает никому
безжалостность моих желаний
и снисхождения не жду,
доверившись великой тайне….

Что необъятное обнять
и довести до пониманья, –
ни дать, ни взять, лишь разделять
всю полноту тоски, страданий.

Условность времени с такой
необратимостью кошмарной
от срока с роковой чертой
в насмешку превращает драму.

Воспринимая, что могу,
и отвергая то, что должно, –
выплёвываю шелуху
из оправданий односложных.

Ведь было время подражать,
что забывалось по ступеням
расхожих мнений: так сказать,
реальность – дело убеждений!

Мгновенье можно подтвердить,
приговорив невероятно, –
самораскрытием убить,
без мотивации остаться.

Когда же страсть все зубы съест,
то из «отходов наслаждений»
исчезнет кровожадный след
«акулы» местного значенья.


Рецензии