Ода деду

Нам без бабушек не обойтись,
Давно жизнью доказано это.
А без дедушек? Согласись,
МАЛО пишут о них поэты.

Пишут:"...бабушка вяжет носочки
И внукам печёт пирожки,
Угощает вишнёвым без косточки
Вареньем. Читает стишки
И детские сказки..." Но дЕдушки
Не меньше любят внучат.
А поэты об этом молчат!

А мой дедушка, между прочим,
Очень дружен со мной и хочет,
Чтоб я стал мужиком настоящим,
Человеком достойным и стОящим.

Мы с ним ходим в лес за груздЯми,
А на зорьке с моими друзьями,
Взяв удочки, в дальнюю балку,
Уходим с ним на рыбалку.

Научил меня дед гладить брюки,
Обучил приёмам и трюкам,
Чтоб я мог за себя постоять.
Мы с ним в шахматы любим играть.
И об этом надо писать!

Я не путаю фуганок с рубанком,
Хорошо держу молоток,
И утюг починить - знаток.
И с любимой нашей собакой
Мы долго любим гулять.
И об этом надо писать!

А ещё скажу по секрету,
Он вкусные жарит котлеты
И строчит на швейной машинке...
Так что без бАбушкиной половинки
Внукам тоже не обойтись,
Что подтверждает жизнь.
Посему повторюсь опять:
И про дедушек нужно писать!

   12.02.22г.
Фото из открытого доступа в
 интернете.
 


Рецензии
Вот я - дедушка. И - прадЕд!
Внучек - шесть, правнучке -7(лет).
Рядом со мной молодости - 2 века!
Это - старость. Счастливого человека...

Спасибо за оду,

Добрый Защитник Людей   03.06.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый душевный отзыв. Здоровья всем внучкам и правнучке (но и остальным, конечно). Вы - богатый дедушка! Буду рада "видеть" Вас опять на своей странице.

Татьяна Корсина   03.06.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.