Наш закат

У нас закат. В руке бокал сжимая,
Пьём по немного, с тостом о весне.
С вечерней песней, слов не понимая,
Как жить, всё спорим на своей волне.

Мы пьём вино, не видя в том порока,
В ненужных спорах не найдя ответ.
А злая ночь идёт на нас с востока,
И туча-карлик прогоняет свет.

Ещё не всё, но вечер будет краток,
Прошедший день, уже пчела в смоле.
Закатный свет, то солнечный остаток,
Зимою белой в снежном феврале.

И как всегда, часы на главной башни,
Покажет время, многим на покой.
И вечер глупый станет всем вчерашний,
Сомкнутся стрелки, малая с большой.


Рецензии