Колея ли то, стезя...

Виноградная лоза
Не гони меня из дома,
Не хочу в твой вязкий омут,
Завязав тобой глаза.

Жизнь прошла через вокзал,
Через толкотню перрона,
Быстро, быстро по вагонам,
Хоть не все еще сказал.

Все, дороги нет назад,
Кто пути разметил наши,
Кто заставил пить из чаши
И не жать на тормоза.

Колея ли то, стезя,
Но с нее уж не свернуть мне,
Будь судьбой доволен путник,
Не оглядывайся зря.

Полон поминальный зал,
Уж Шопена заказали,
Наливают и в печали,
До свидания, лоза.

        2004 г.


Рецензии