Сквозь пожар
«Где верх торжеств, там. верх позора»
Г.Р. Державин
Огнём Москва три дня объята.
От закопченных стен Кремля
Сквозь пламень движутся солдаты,
Любимца своего ведя.
Зачем покинул он хоромы,
В которых русские цари
Корону получали с троном,
А он свершил мечты свои ?
Куда идёшь военный гений,
Рискуя заживо сгореть ?
Смерть обманув в огне сражений.
Бесславно хочешь умереть ?
Ещё недавно склон Поклонной
Горы ты шагом измерял,
Москвы коленопреклонённой
Посланцев долго ожидал.
Но вместо них она явила
Всёпоглощающий пожар,
Войска твои в себя впустила,
Им поднеся нежданный дар.
И вот теперь себя спасая,
Доверившись своей судьбе,
Чело руками прикрывая
Ты поклоняешься Москве
В. Верещагин "Сквозь пожар"
Свидетельство о публикации №122021305092
С уважением, Николай.
Николай Шустиков 29.05.2022 16:42 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 29.05.2022 17:10 Заявить о нарушении