Вы позвольте себе любить...
В первобытный и каменный век,
И как воздух , и как вода
Без нее не жив человек.
Без нее не парят в небе птицы,
Звери тоже подвластны любви,
И хватают ее , как синицу,
Если вдаль улетят журавли.
За нее умирали поэты,
На галгофу шли короли,
За нее сживали со света,
И в дворцах интриги плели.
И уж если цвела, как роза
Нарывалися на шипы,
Без нее скучна жизни проза,
А попытки забыть- смешны
Нежной музою в жизнь вторгаясь,
Перепутав судьбы сплетенья,
Ураганом с пути сметала
Разнося все через мгновенья.
И ни кто надо в ней не властен,
Шаг за шагом, в любовном бреду,
Окунаешься в омут страсти,
Разметая будней хандру.
Здесь любовь,
Она Правит балом,
От нее стынет в жилах кровь,
Без нее чтобы с нами стало,
Мы влюбляемся вновь и вновь.
И уже никакая сила ,
Не заставит нас отступить,
Не нужны все богатства мира,
Когда можешь просто любить.
Любить руки, ресницы ,взгляды,
Просто рядом-уже ты рад,
Не страшны нам все муки ада,
Без любви жить,ведь тоже ад.
И святая она и грешная,
Нарушает закон бытия,
Своенравная, злая, нежная,
Но своя, только лишь своя,
Как ребенка ее баюкаешь
Как хрусталь, боишься разбить,
Пусть бы с болями, пусть бы с
муками,
Только чтобы дано любить,
Раз за разом бы расцветало ,
Чувство, что заставляет жить,
Ведь всего-то надо так мало:
Вы позвольте себе любить.
( .14.02.2021г.)
Свидетельство о публикации №122021305084