Как он, скажу одно, что мне совсем не всё равно

                "...Та не однаково мені,
                Як Україну злії люди
                Присплять, лукаві, і в огні
                Її, окраденую, збудять…
                Ох, не однаково мені!"
                Т.Г.Шевченко

 Германский канцлер, Байден и Макрон
 "Царька" увещевают с трёх сторон:
 Твердят, не слишком повышая тон,
 О суверенитете Украины.
 Так зачастую маленькому сыну
 Простые вещи объясняет мать.
 И вроде, чтоб не шёл мол брат на брата,
 (Приём описан Кобзарём когда-то)
 Они конфликт пытаются "приспать"*
 Но если эта "помощь" не поможет,
 И всё же та страна, что всех дороже,
 Вновь запылает в гибельном огне -
 Невыразимо больно будет мне!

*приспати - (укр)усыпить

                13.02.2022
             


Рецензии