Нет места тленью
НЕПЛЕНЯЕМОЕ СЕРДЦЕ
Крест, скуфья, подрясник, берцы...
Как о брате ни злословь -
непленяемое сердце.
Бесконечная любовь.
Острослов подсыплет перцу,
гордый вверх поднимет бровь. -
Непленяемое сердце.
Всепрощенье и любовь.
Кто поймёт вас, страстотерпцы?
Друг, вотще не обескровь
непленяемое сердце,
неподкупную любовь.
МОНАХ
"Приблуда серый, котофейка,
картоху ешь! Худой. Зачах..."
Тепло в монашеской кандейке
творить молитву при свечах.
Надвинув до бровей скуфейку
под утро солнышко встречать:
"Нам света ясного налей-ка!" -
Куда девалася печаль -
её и было - на копейку.
И только Божий свет в очах.
***
Царство Божие. Вечный покой
всем уснувшим не в тёплых кроватях.
Унесенного горной рекой,
мне искать тебя, братик,
не в смерти объятьях,
чьи так холодны руки.
Нет, встретимся мы
после долгой суровой зимы.
И не будет разлуки.
НЕ ПЛАЧЬ
Кто с нею может разминуться?
Смерть - притаившийся палач.
И безутешно слёзы льются
вдовы наинской. Время - врач,
чтоб горем ей не захлебнуться?
И милосердия коснутся
не все ль усопшие? Проснутся,
услышав властное: "Не плачь!"
О ЖИВЫХ
Из Святая всех святых,
до явленья Моисея,
также снег на землю сеял
Бог не мёртвых, но живых.
Может быть, и папа с мамой
там, на лоне Авраама.
Сколько их, душе родных,
с Богом мёртвых? - Нет, живых.
Пусть для всех неодинаков,
из ступенек мостовых -
путь на небо. Знает Яков
Бога мёртвых? Нет, живых.
Вместе с Богом Исаака
нам о них молиться, плакать.
Поминальный этот стих
не о мёртвых. О живых.
ХОТЬ УМРИ
Боль будет зреть. Она - внутри.
До погребенья.
Но малых пташек тропари,
зарянок пенье -
мотив весенний - се ля ви:
и сизари, и соловьи -
все славят Бога - хоть умри -
Нет места тленью!
Свидетельство о публикации №122021304952
Нет места тленью! Это - Истина!
Спаси Господи за Ваш светлый плач о брате!
Вечная память и царствие Небесное монаху Игнатию!
Поминаю каждый день...
Храни Господь!
Сейчас возьму этот цикл на свою страничку "В контакте".
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 27.04.2023 08:11 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна, за молитвы и память.
Христос воскресе! Светлой, радостной и плодотворной весны.
Сердечно обнимаю,
Татьяна Волковская 27.04.2023 08:33 Заявить о нарушении
Татьяна Волковская 07.09.2024 07:56 Заявить о нарушении
Мои глубочайшие соболезнования!
Вечная память и Царство Небесное рабу Божию Владиславу!
А Вам - мужества, терпения, молитвенного подвига и помощи Божией в несении этого креста! Скорблю вместе с Вами и обнимаю Вас от всего сердца!
Ваша Татьяна
Татьяна Баслина 08.09.2024 17:19 Заявить о нарушении