Добротой побеждается зло

Добро и зло - противники друг другу
И между ними вечная борьба.
Их путь лежит по замкнутому кругу.
Победа, как и финиш, не видна.

Добро и зло – творенье человека;
Не ведаем порою, что творим.
Добро любое – Божия аптека.
Мы быть всегда здоровыми хотим.

Где нет добра, иль силы  на исходе,
Как коршун с неба зло летит стрелой.
Оно есть хищник по своей природе
И побеждаем только добротой.

Творить добро - легко давать советы
Трудней гораздо с совестью дружить.
На все вопросы ищем мы ответы,               
Но только не на тот, как мир  хранить

В своей душе, в стране и на планете.
Где мир,  там есть любовь и доброта,
Там солнышко теплей и ярче светит,
Там места нет лукавым козням зла.

А зло уверенно шагает по планете
И нас готовое схватить и поглотить
Пора прозреть бы - мы за мир в ответе,
В котором будут наши  внуки жить.


Рецензии