Не принимайте

Не принимайте доброту за слабость, а грубость не считайте вы за силу
И подлость есть ничтожества услада, а не уменье жить, как день уверен лживый
И многословья блудного, пустого вы мудростью, прошу вас, не зовите
Ведь мудрость и не терпит многословья, одной строкою отлита в граните
И нищему ничтожная копейка, что богатей рукой даёт дрожащей, не станет милосердьем, хоть убейся, и Царствия Небес он не обрящет
Не принимайте суету за дело , и жалкое фиглярство за поступок
Толпе в её безумье оглотелом вы никогда не делайте уступок
Не принимайте низости болото, расправив крылья, гордо вы летайте
Всё, что мешает радости полёта, умоляю, вы не принимайте


Рецензии