Притча - Ласка и ярость
И Ветер сказал: «Я докажу, что сильней;
Видишь, старика на спуске, в плаще?
Ручаюсь, смогу заставить верней;
Чем ты будешь, делать это слаще;
Его снять свой плащ, гораздо быстрей».
Солнце спряталось, за первую тучу.
Тогда Ветер начал дуть, как мальчуган;
Все сильнее, прямо об ту кручу;
И он, превратился почти в ураган.
Но чем сильнее он дул, уже как палач;
Тем крепче, закутывался старик в свой плащ.
Наконец Ветер стих и прекратился.
Солнце выглянуло из-за тучи;
И улыбнулось путнику на круче.
Путник под лучами солнца согрелся.
Тогда снял плащ. Солнце Ветру показало:
Что ласка сильней ярости, доказало.
Свидетельство о публикации №122021304835